Lawung Menjadi Pembeda

Pejabat Tabalong Mengenakan Ikat Kepala Khas Budaya Banjar

Tanjung – Bupati Tabalong langsung memimpin Upacara peringatan Sumpah Pemuda ke 89 pada hari Sabtu (28/10) di halaman Pendopo Bersinar Pembataan.

Dalam sambutan tertulis¬† Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang dibacakan oleh Bupati Tabalong mengamanatkan kepada seluruh pemuda di Indonesia untuk tidak mudah dipecah belah, “pemuda berani bersama, bersatu dan harmonis” tulis Menpora Imam Nachrowi.

Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke 89 di Kabupaten Tabalong sedikit berbeda dengan upacara  peringatan Sumpah Pemuda sebelumnya, dimana Bupati Tabalong H. Abah Syakhfiani beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah mengenakan lawung sebagai hiasan dikepala.

Pemakaian Lawung pada tamu acara resmi Pemerintah Kabupaten Tabalong pertama kali dilakukan pada upacara pembukaan Porprov Kalsel Kesepuluh 8 Oktober 2017 silam, dengan tujuan untuk membudayakan kembali ornamen khas Banjar ke masyarakat umum.

Be the first to comment on "Lawung Menjadi Pembeda"